Tisana mela, cannella e chiodi di garofano

La cannella e` un toccasana per prevenire o aiutare la guarigione dei tipici disturbi autunnali, come il raffreddore e il mal di gola, ed e` un ottimo energizzante. La mela inoltre e` ricca in flavonoidi che aiutano nel riassorbimento del calcio, i chiodi di garofano, la mela e la cannella tral`altro sono dei potenti antiossidanti. Possiamo aggiungere anche anice stellato e possiamo usare al posto della buccia dei pezzetti di mela essiccati.
Mela e cannella da sempre sono un delizioso connubio, e il tocco dei chiodi di garofano e` la nota finale che dona a questa tisana il tipico calore delle spezie. E` perfetta in autunno ed in inverno, tuttavia anche in primavera ed estate ci sono giornate fresche, uggiose e piovose, quindi perché rinunciare a questa delizia?

Mettiamo a bollire in un pentolino dell`acqua insieme alla buccia di mezza mela rossa, che sia biologica e non trattata, oppure pezzetti di mela essiccati. Aggiungiamo anche mezza stecca di cannella e 2 chiodi di garofano. Chiudiamo il pentolino con un coperchio e lasciamo bollire per 5 minuti. E` importante chiudere il pentolino con un coperchio onde evitare la dispersione di acqua sotto forma di vapore e degli oli essenziali, di cui cannella e chiodi di garofano sono ricchi.
 Passato il tempo indicato, filtrare e dolcificare a piacere.

Se ti piacciono le tisane speziate, prova queste!
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