Magie alle spezie: tisane con anice, cannella ed altre delizie

Con le spezie possiamo preparare deliziose tisane, e non solo quindi aromatizzare i nostri piatti. La prima e` un infuso perfetto per i malesseri stagionali, la seconda un decotto calmante. Entrambe sono anche digestive.
Per maggiori informazioni sull`anice stellato, leggi qui.

  • Tisana anice e cannella (utile in caso di mal di gola, raffreddore e come digestivo): facciamo bollire in un pentolino la quantità di acqua che corrisponde ad una tazza: quando inizia a bollire aggiungiamo due bacche di anice stellato e un pezzo di stecca di cannella. Chiudiamo con il coperchio mentre bolle. Lasciamo passare 10 minuti, a questo punto filtriamo con un colino, aggiungiamo un dolcificante a nostra preferenza (zucchero di canna, stevia, miele ecc) e beviamo.

  • Tisana alle spezie (calmante e digestiva): versiamo dell`acqua bollente sopra a mezzo cucchiaino di anice stellato, mezzo cucchiaino di anice verde, 2 chiodi di garofano e mezzo cucchiaino di finocchio. Possiamo anche aggiungere mezzo cucchiaino di cumino, coriandolo, oppure aneto, un pezzo di mela, o, ancora, un pochino di pepe nero (dose in base all`intensità della spezia che avete a casa). Lasciamo 5-6 minuti in infusione, filtriamo con un colino, dolcifichiamo a piacere.