Infuso e decotto alla salvia

Con la salvia possiamo preparare un infuso o un decotto per favorire la digestione ed alleviare i dolori allo stomaco. Siccome la salvia in grandi quantità può dare problemi di tossicità e` bene non abusarne. 
Per scoprire le tecniche di infusione e decozione leggi qui.

  • Infuso alla salvia contro il mal di stomaco: per questa ricetta facciamo bollire dell`acqua in un pentolino, quando ha raggiunto il bollore spegniamo il fuoco e aggiungiamo un cucchiaino di Salvia Officinalis essiccata. Copriamo il tutto e lasciamo in infusione per 10-15 minuti, poi filtriamo e beviamo la parte liquida.

  • Decotto alla salvia (ideale quando ci sente appesantiti dopo lauti pranzi): far bollire dell`acqua per 10 minuti insieme a 8-9 foglie fresche di Salvia Officinalis, precedentemente ben lavate. Durante la bollitura tenere chiuso il pentolino con un coperchio. Passati i 10 minuti, filtriamo e beviamo.